общество с ограниченной ответственностью
ООО «Грейтек» - автогазозаправочная станция и сеть автомоек в Москве

75-Я ГОДОВЩИНА "ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ"!!!

Подарки ветеранам от ООО "Грейтек".

ООО "Грейтек" перед Праздником Днем Победы традиционно поздравляет и вручает подарки ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла в районах, где расположены наши АГЗС и автомойки. По согласованию с управами районов был составлен список ветеранов для поздравления в 2020 году и закуплены подарки в соответствии с пожеланиями ветеранов.

В связи с карантином, пришлось отложить на некотрое время вручение подарков ветеранам для их безопасности и здороья.

18 июня начальник службы контроля ООО "Грейтек" - Фасхутдинов Наиль Имаметдинович поздравил ветерана войны района "Косино-Ухтомский" Смирнова Бориса Григорьевича (93 года!!!) и вручил материальную помощь в виде 10000 руб. на покупку пылесоса.

Смирнов Борис Григорьевич родился 20 октября 1926 года в Москве. В 1941 году Борис Григорьевич закончил 7 классов. И поступил в ремесленное училище. На практику ребята ходили на завод сельхозмашиностроения. Уже шла Великая Отечественная война, и предприятие перешло на выпуск военной продукции – изготавливало корпуса для снарядов тяжелых минометов. Осенью, Борис Григорьевич поступил на люберецкий радиоузел. В 1943 году юношу призвали в Красную Армию, и в 1944 году он оказался на фронте, который уже проходил за пределами нашей страны. Ожесточенные бои разгорались на территории Венгрии, Польши, Советские войска вошли в Болгарию, Румынию, Югославию. Рядового Смирнова направили в зенитный артиллерийский полк Второго Украинского фронта радистом командного пункта. В задачу полка входила защита с воздуха Дебреценевского железнодорожного узла, чтобы враг не сорвал перевозки на фронт техники, боеприпасов, личного состава. Рядовой Смирнов твердо знал, что от слаженных действий батареи и расчетов, от безупречного управления огнем с командного пункта зависит успех дела. Полк с задачей успешно справился, и в том есть вклад радиста Бориса Григорьевича, который в тяжелой обстановке добросовестно выполнял свои обязанности. Позже полк перевели в Чехословакию, где Борис Григорьевич служил до 1947 года, до демобилизации. Вернувшись на Родину, Борис Григорьевич некоторое время трудился в люберецком радиоузле. Потом поступил в НИИ радиооборудования, где прошел путь от техника до ведущего инженера-конструктора. Борис Григорьевич награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «Маршал Жуков», «Ветеран труда» и другими знаками трудовой и ратной доблести.

От всей души поздравляем Бориса Григорьевича с прошедшим праздником Днем Победы, с наступающим праздников- Парад Победы и желаем здоровья

и долгих лет жизни!!! УРААААААААААА!!!!!